Tajine di agnello e ceci

Ingredienti

  • 1 kg di cosce d’agnello tagliate a cubetti
  • 2 cipolle tritate
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (facoltativo)
  • 1 tazza di ceci cotti
  • 1 tazza di brodo di agnello
  • 1/2 tazza di pomodorini tagliati a metà
  • 1/4 tazza di menta fresca tritata
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Preparazione:

    1. In una pentola, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto e aggiungere l’agnello. Cuocere per circa 5 minuti o fino a quando l’agnello è ben dorato.
    2. Aggiungere le cipolle, l’aglio, il cumino, la paprika, la curcuma e il peperoncino (se si desidera un sapore più piccante) e cuocere per altri 2-3 minuti.
    3. Aggiungere i ceci, i pomodorini, il brodo di agnello e mescolare bene. Portare a ebollizione.
    4. Ridurre il calore a medio-basso e coprire con il coperchio. Lasciare cuocere per circa 45 minuti o fino a quando l’agnello è tenero e ben cotto.
    5. Aggiungere la menta fresca, mescolare bene e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
    6. Assaggiare e regolare di sale e pepe se necessario. Servire caldo accompagnato con couscous o pane arabo.

  1. La nostra ricetta è consgliata con l’utilizzo di una tajine, una pentola tradizionale marocchina utilizzata per cucinare a fuoco lento, che permette di ottenere una cottura lenta e uniforme degli ingredienti, conservando il loro sapore e le loro proprietà nutrizionali. è importante utilizzare una pentola tajine o una pentola a cottura lenta per ottenere i risultati ottimali.

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