Tajine di pollo e olive

Ingredienti

  • 1 kg di petto di pollo tagliato a cubetti
  • 2 cipolle tritate
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 1/2 tazza di olive nere snocciolate
  • 1/4 tazza di coriandolo fresco tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Preparazione:

  1. In una pentola, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto e aggiungere il pollo. Cuocere per circa 5 minuti o fino a quando il pollo è ben dorato.
  2. Aggiungere le cipolle, l’aglio, il cumino, la paprika e il peperoncino (se si desidera un sapore più piccante) e cuocere per altri 2-3 minuti.
  3. Aggiungere il concentrato di pomodoro e il brodo di pollo, mescolare bene e portare a ebollizione.
  4. Ridurre il calore a medio-basso e coprire con il coperchio. Lasciare cuocere per circa 30 minuti o fino a quando il pollo è tenero e ben cotto.
  5. Aggiungere le olive nere e il coriandolo fresco, mescolare bene e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
  6. Assaggiare e regolare
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